大家好,今天小编关注到一个比较有意思的话题,就是关于买二手车看车的问题,于是小编就整理了4个相关介绍买二手车看车的解答,让我们一起看看吧。
有车要卖掉,请问哪个二手车平台好,有没有推荐?
卖车也要货比三家吧,我不能说哪家好,但我可以分享下我知道的。
1,二手车市场,直截了当,找那些能全款结算的车商,一定签好合同。
2.各大二手车平台,网站,它们最喜欢找车源信息了,瓜子 *** 汽车之家 头条懂车帝 天天拍车 等都是大平台靠谱些,一手交钱一手交货,效率很高。
要想卖掉车的话,我推荐还是懂车帝二手车***。可以打开懂车帝APP,打开后可以看到有二手车一栏,把车的照片和车的基本情况按提示一步一步填写完,以及联系方式等也要真实填写上去。如果车有人看中了,也许很快就可以交易成功的。我前几年不同时期在懂车帝有过两次相当满意的买车的经历。在这里借用悟空问答给大家分享两次购买二手车的经历过程。第一次是在上海购买经历是:当想入手一辆二手车时,经常浏览懂车帝APP ,搜索不同的城市和想买车的类型、品牌、价格区间及大概车的年份等,平台就可以给出符合要求车辆信息,看到条件比较心意就可以按照给出的电话联系车主进一步了解车的有关信息,各方面都满足购车的条件了,就上海实地考察与试车。满意后,谈好价格,然后就交了象征意义的定金。最后在车主的帮助下把车辆转籍等手续办好,回来按程序把车户籍等办好,就可以上路行驶了。第二次购车是在安徽合肥,以同样的平台,同样的过程购买了第二辆二手车。现在使用的就是在懂车帝购回的二手车。两辆车在使用中都很好。以两次购买二手车的经历,所以我认为懂车帝还是比较好的一个二手车***。
现在的二手车网站基本都会有套路,就是你只要问了就是市场最高价回收,等到他来检测再这里找点毛病,哪里挑出点问题,归根结底就是压价。
他给的价格高,然后让你先入为主认为你的车就是这个价格,然后你再去找车商或者二手市场去问价肯定比他价格低,你就会相信他。
个人认为,可以去二手市场或者***查真实交易结果,然后你就自行考虑那个比较划算。不过建议去找车商,二手网站坑太大了。
上海卖车的二手车平台主要有天天拍车、瓜子、优信这些,算是行业内比较靠谱的大平台。这里面天天拍车是拍卖方式,是上海二手车拍卖交易量最大的平台,可以多试试这几家,综合考虑。
我在上海收过一段时间的车。说一下上海那边二手车平台的状况。
上海的二手车平台比较多,优信拍,天天拍车,瓜子,***车,车置宝。那时候去收客户的车,经常好几家排队等看车,还相互加微信聊价格,好不热闹。
基本你要在一个平台留下卖车的联系电话,其他平台就都会联系你。我觉得几个平台比较的话:优先选优信拍、天天拍车,主要是价格比较合理,给车主结车款也快。其他的不好说。
多上几个平台,可以对比一下价格,价格差不多就找能给你回款快的处理。
平台的车都是给车商了,平台还要收你费用。如果有车商出价可以,给车商也行。直接结款过户,也不算麻烦。
希望我的回答对您卖车有帮助。
二手车平台哪个最靠谱?
不用考虑平台,考虑车就足够了,平台没有完全靠谱的。瓜子、***车之类的广告做的好罢了。买二手车注意事项:1.里程数,通过查询该车的保养记录能知道真实里程,同时还能看到车的保养维修情况。网上有很多查询的APP(这里涉嫌广告,就不说名字了,可以私信传授),价格不高,几十块查询一次。当然,有的车不在4S店保养,咱就看不到记录了,就要通过其他途径,详情私信交流。2.事故排查,这个就专业一点儿了,说白了也没啥,无非是四梁六柱,水箱框架,防撞梁,覆盖件等等这些,检查是不是原车焊点,很简单,原车激光焊点非常有规律,没有锈迹,没有敲打拼接,有,说明这个附近有事故,大小具体再分析。翼子板保险杠这些属于覆盖件,破损碰撞对车的整体安全性没有影响。再有就是车上的螺丝~螺丝~螺丝还是螺丝,原车螺丝没有维修更换部件的,螺丝一般比较完整,没有拧过的痕迹,有,就考虑喷漆或者更换,就说明有事故,事故大小具体分析。3.发动机、变速箱的检查,先是外观检查,这一项最好能用举升机把车升起来,因为发动机变速箱从机舱一般看不出来,但下面就不一样了,比如发动机的问题,有没有漏油?!有没有拆卸部件?!一看便知!有些发动机没有护板,就得额外注意力,排除托底!托底的话有安全隐患,发动机变速箱好多部件一次成型的,遇外力撞击容易开裂损坏。发动机变速箱的路试,这一项最能直接体现出车辆状态的,发动机冷车启动,怠速一般比较高,一千多转速,半分钟左右,降下来(一般情况下全合成机油半分钟左右怠速恢复平稳,具体视情况而定)。如果怠速很长时间降不到平稳状态(800转速上下)说明发动机有问题,问题大小具体分析。变速箱也一样,路试,换挡体验,自动挡车视低速档就够了,出问题也在低速档的多,顿挫感告诉你,这个车和你有没有缘分哈哈 。换挡平顺,基本上没啥大问题(当然有些AT变速箱设计缺陷问题,顿挫感明显一些,并不是大问题)。重要的基本上面这些,以后我还会更新,跟大家多交流,帮大家避免不必要的损失。很枯燥,谢谢您看到这里
二手车平台哪个最靠谱?
不用考虑平台,考虑车就足够了,平台没有完全靠谱的。瓜子、***车之类的广告做的好罢了。买二手车注意事项:1.里程数,通过查询该车的保养记录能知道真实里程,同时还能看到车的保养维修情况。网上有很多查询的APP(这里涉嫌广告,就不说名字了,可以私信传授),价格不高,几十块查询一次。当然,有的车不在4S店保养,咱就看不到记录了,就要通过其他途径,详情私信交流。2.事故排查,这个就专业一点儿了,说白了也没啥,无非是四梁六柱,水箱框架,防撞梁,覆盖件等等这些,检查是不是原车焊点,很简单,原车激光焊点非常有规律,没有锈迹,没有敲打拼接,有,说明这个附近有事故,大小具体再分析。翼子板保险杠这些属于覆盖件,破损碰撞对车的整体安全性没有影响。再有就是车上的螺丝~螺丝~螺丝还是螺丝,原车螺丝没有维修更换部件的,螺丝一般比较完整,没有拧过的痕迹,有,就考虑喷漆或者更换,就说明有事故,事故大小具体分析。3.发动机、变速箱的检查,先是外观检查,这一项最好能用举升机把车升起来,因为发动机变速箱从机舱一般看不出来,但下面就不一样了,比如发动机的问题,有没有漏油?!有没有拆卸部件?!一看便知!有些发动机没有护板,就得额外注意力,排除托底!托底的话有安全隐患,发动机变速箱好多部件一次成型的,遇外力撞击容易开裂损坏。发动机变速箱的路试,这一项最能直接体现出车辆状态的,发动机冷车启动,怠速一般比较高,一千多转速,半分钟左右,降下来(一般情况下全合成机油半分钟左右怠速恢复平稳,具体视情况而定)。如果怠速很长时间降不到平稳状态(800转速上下)说明发动机有问题,问题大小具体分析。变速箱也一样,路试,换挡体验,自动挡车视低速档就够了,出问题也在低速档的多,顿挫感告诉你,这个车和你有没有缘分哈哈 。换挡平顺,基本上没啥大问题(当然有些AT变速箱设计缺陷问题,顿挫感明显一些,并不是大问题)。重要的基本上面这些,以后我还会更新,跟大家多交流,帮大家避免不必要的损失。很枯燥,谢谢您看到这里
平时不需要用车,为了偶尔回老家方便考虑是否入手一辆车,买新车好还是二手车?
题主,你好,灵感话车来为你解答
首先,题主的用车情况比较少,只是回老家需要用车,那么是否考虑买辆车呢?
我们先来通过计算,告诉题主一辆车的用车成本吧,首先裸车价格不计算,单计算车辆保养,和保险。
以10万元裸车价格作为示例:
商业险以100万计算,加上交强险和车船使用税,每年需3500元左右
保养,就算车不开,也需要半年或者5000公里一次(半年或5000公里先到为准),费用约1000元。
也就是说停车费,洗车,加油,过路费等不计的话,这辆车每年约花费5000元左右。
如果动车的话,费用则按每公里1元计算(含洗车等)。
把花费换算成,题主每次回老家的成本的话,题主看下是否划算?如果划得来就买辆。
对于题主第二个问题,小编认为,题主完全不要购买二手车,因为题主每次回老家才会开,要的就是面子,并且目前的入门级新车价格与二手车差别不大。
灵感话车给题主推荐一款,来自雪佛兰的科沃兹,外形漂亮,空间也很不错,关键还实惠,不到十万就有6挡手自一体变速箱。皮实耐用还省心,题主可以参考。
看到这个问题,我觉还是有必要说一说。因为我的情况和你很相似。老家属于本市下面的镇,小颖在市里工作,女儿平时由父母在农村照看,上学。小颖上班较进,只有3公里左右。因为女儿平时在家,很早就考虑买辆车平时休息的时候回老家看看孩子,接孩子来我这玩。那时候也在新车和二手车之间纠结过。下面列举下两者之间优缺点供您参考。
新车
现在汽车也比较便宜,几万块就能买到车,家用代步足够满足你的需求。3 5年之内基本汽车不弄烦神。正常保养,买保险,平时加加油等,基本没有其他大的消费。缺点是前期投入资金大。
二手车前期不需要投入太多的资金,2 3万左右就能买到不错的小车平时开开回老家,负担小。缺点是,便宜是便宜,选择一款质量不错的二手车对一般人来讲还是比较困难的。很容易买到毛病多的二手车。小颖一同事就是买到08款的别克凯越,开了俩年多,维修都修了不少钱。
不论新车二手车,后期的油费,停车费,洗车费,保险都是必不可少的,这些就没什么可讨论的。还有的朋友不建议买车,选择租车打车。这样确实能省钱,但是钱是省了点,但是你有直接有车的方便吗?想什么走就什么时候走,说走咱就走😄
我是谈车小颖,希望我的回答能帮助您。码字辛苦,点个关注呗。有意见的可以留言批评。
到此,以上就是小编对于买二手车看车的问题就介绍到这了,希望介绍关于买二手车看车的4点解答对大家有用。